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Velouté de potimarron au lait de coco

Dernière mise à jour : 16 janv.

Le temps est à la grisaille (voire la pluie), on a changé d'heure, bref, voilà l'automne !

Je sais, officiellement l'automne est déjà là depuis le 21 Septembre, mais jusqu'ici c'était plutôt l'été indien dans le Sud-Ouest.


Vendredi dernier on s'est fait un petit resto, j'ai goûté un velouté de potimarron au lait de coco ... une tuerie 😍.


Comme j'avais commandé du potimarron dans mon panier de légumes de La Ruche Qui Dit Oui (si tu ne connais pas, vas visiter leur Site web), j'ai essayé d'en refaire à la maison direct !

La recette est simple, mais il faut :

1- Avoir du lait de coco chez soi

2 - Savoir éplucher / découper un potimarron (sinon, clairement, c'est l'enfer)


Si tu as du lait de coco, lance-toi tout de suite ! Sinon, remplace-le par de la crème fraîche ou une crème végétale (soja / amande). Et lance-toi quand même 😋.


Soupe de potimarron au lait de coco - FlorieCuisine

Pour ce qui est du potimarron, il y a une astuce toute simple pour le cuisiner :

  • Coupe ton potimarron en 2

  • Découper des tranches de 2cm environ.

  • Retire (ou pas) la peau au couteau sur chaque tranche.


C'est long, mais ça se fait. Et c'est 10 fois plus facile que d'essayer d'éplucher le potimarron avec un économe... ce légume est bien trop coriace pour ça, et c'est lui qui aura ta peau !



Pour : 6 Personnes

PREPARATION : 30 min - Cuisson : 20 min.


Ingrédients

- 1 Potimarron

- 300 gr de Pommes-de-terre

- 1 oignon

- 200 mL de lait de coco

- Sel

- Poivre

- Des épices de ton choix : Curcuma, curry, Garam Massala, piment d'Espelette

- Eventuellement quelques feuilles de coriandre.


Préparation

1. Préparer les légumes

Découpe le potimarron comme je te l'explique ci-dessus. Épluche les pommes-de-terre et découpe-les en gros dés. Épluche l'oignon et coupe-le en gros morceaux.


2. Faire cuire les légumes

Mets tous les légumes et les épices à cuire dans un grand volume d'eau (dans une casserole ou une cocotte) pendant une trentaine de minutes.


3. Finaliser le velouté

Quand les légumes sont cuits, retire un peu de bouillon s'il y en trop : L'eau doit à peine couvrir les légumes. Tu as un doute ? Retire un peu plus de bouillon, et rajoute-le à la fin si le velouté est trop épais.


Après avoir mixé les légumes tu dois obtenir une soupe bien veloutée. Ajoute le lait de coco et mélange un dernière fois.

Si tu as de la coriandre fraîche, n'hésite pas à en ajouter quelques feuilles.


VARIANTE

Tu peux remplacer le lait de coco par de la crème fraîche, ou des crèmes végétales spéciales cuisine (soja, amande, ...)



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