Encore une recette facile et gourmande 😍.
Ce mini format convient bien aux tout-petits, c'est leur petite gourmandise en fin de repas ou au moment du goûter. Je l'ai faite la première fois pour mon grand il y a 6 ans, et maintenant je la fais pour ma petite dernière.
J'utilise les empreintes à petit-fours Guy Demarle, d'ailleurs cette recette provient du livre de recettes "Petits fours, grands effets" de cette même marque.

Pour 48 mini-financiers à la vanille
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 20 minutes
Ingrédients
- 120 g de sucre glace - 150 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine (j'ai utilisé de la farine T80, mais la farine blanche convient très bien)
- 4 blancs d’œufs
- 140 g de beurre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Préparation

1 - Préchauffer le four à 150°C.
2 - Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
Battre les blancs d’œufs (sans forcément les faire monter) et les ajouter à la préparation.
Versez le beurre fondu sur le mélange. Terminer en ajoutant l'extrait de vanille liquide.
3 - Garnir les moules aux 3/4. Le plus simple reste d'utiliser une poche à douille.
Recouvrir les moules d'une feuille d'aluminium (ou d'une toile de cuisson en silicone si vous en avez une).
4 - Faire cuire 20 minutes à 150°C.
(Si vous utilisez des moules normaux, augmenter le temps de cuisson.)
5 - Laisser refroidir avec la feuille d'aluminium, puis démouler à froid.
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