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Photo du rédacteurFlorie NOIRET

Mini financiers au chocolat

Voici la recette jumelle des financiers à la vanille. J'ai simplement rajouté du chocolat noir à la préparation de base.

C'était vraiment une bonne idée, ces petites bouchées sont à tomber 🤩.

Mini financiers au chocolat

Pour 48 mini-financiers au chocolat

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 20 minutes


Ingrédients

- 120 g de sucre glace - 150 g de poudre d'amandes

- 40 g de farine (j'ai utilisé de la farine T80, mais la farine blanche convient très bien)

- 4 blancs d’œufs

- 140 g de beurre

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 60 gr de chocolat à 70%


Préparation

1. Préchauffer le four à 150°C.

2. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Battre les blancs d’œufs (sans forcément les faire monter) et les ajouter à la préparation. Versez le beurre fondu sur le mélange. Ajouter l'extrait de vanille liquide.

3. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (à puissance faible), et l'ajouter à la préparation.

4. Garnir les moules aux 3/4. Le plus simple reste d'utiliser une poche à douille.

Recouvrir les moules d'une feuille d'aluminium (ou d'une toile de cuisson en silicone si vous en avez une).

5. Faire cuire 20 minutes à 150°C. (Si vous utilisez des moules normaux, augmenter le temps de cuisson.)

6. Laisser refroidir avec la feuille d'aluminium, puis démouler à froid.

Mini financiers au chocolat


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