J'avais trop envie de poster des recettes de salades d'été bien à la mode, mais vu qu'on est en automne et qu'il fait 17°C (bien qu'on soit en Juin 😑), je suis partie sur une petite salade qui se fait toute l'année.
Avec des crudités, des légumineuses et des graines, MAIS sans l'effet "Oh non, elle nous prend encore pour des lapins, faut qu'elle arrête avec ses graines" 😅.
Aujourd'hui, on mélange des haricots blancs, des radis et du concombre dans une petite entrée toute choupinette. Et pour donner du pep's : Un peu d'échalote et des graines.
Pour : 4 personnes
PRÉPARATION : 10 minutes
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 botte de radis
- 1 grosse boîte de haricots blancs cuits (env. 500gr)
- 1 petite poignée de graines de courges
- 1 petite poignée de graines de tournesol
- 1 CS de vinaigre de vin
- 1 CS d'huile aux omega 3 (cameline, colza, noix, lin ...)
- 1 cc de moutarde si ça vous tente
- Sel & poivre, of course
Préparation
1. Les légumes
Laver, éplucher et évider le concombre. Le détailler en dés.
Laver et équeuter les radis, puis les couper en tranches fines.
Rincer et égoutter les haricots blancs.
Épluchez et émincez les échalotes.
2. Préparer la vinaigrette
Mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre, puis assaisonner.
3. Finalisation
Dans un saladier, mélanger tous les légumes et arroser avec la vinaigrette. Mélanger de nouveau, délicatement.
Rajouter les graines directement dans le saladier, ou dans les assiettes de chacun.
VARIANTES
Pour en faire un plat complet, tu peux rajouter des féculents de ton choix, des œufs, des crudités de saison, quelques feuilles de salade par exemple.
Envie d'en proposer à l'apéro ? Coupe les ingrédients en tout petits morceaux et présente-les dans un verre ou une verrine.
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