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Houmous maison (facile, rapide et délicieux)

Faire son houmous maison c'est rapide et super facile. 5 minutes, quelques ingrédients sortis du placard, un mixer et c'est parti !


Le houmous est rassasiant, riche en protéines et glucides à IG bas, et il peut s'utiliser de plein de façons : Dip, tartines, base pour sauces ...


⚠️ Spoiler alert : Il est super addictif, tu risque d'en faire souvent.

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de MegalowFood (Coucou Ella 👋) : http://megalowfood.com/ma-recette-toute-simple-de-houmous-au-sesame/


Houmous by Florie Cuisine

Ingrédients

Pour 8 personnes

- Une petite boite de pois-chiches (265 gr)

- 100 gr de fromage blanc (facultatif)

- 30 gr de tahin (purée de sésame)

- 5 cl d'huile d'olive

- 5 cl d'eau

- 3 cl de jus de citron

- 1/2 gousse d'ail


Préparation

1. Rince et égoutte les pois-chiche. Épluche et écrase l'ail.

2. Mixe le tahin avec une petite quantité de pois-chiche, pour obtenir une texture lisse.

3. Ajoute le reste des pois-chiche, et tous les autres ingrédients.

Si tu ne souhaitez pas utiliser de fromage blanc, tu peux alléger l'houmous et le rendre plus fluide avec un lait végétal, ou un petit peu d'eau.

4. Assaisonne à ton goût, avec un peu de sel et de poivre.


Houmous by Florie Cuisine

Conseils

N'hésite pas à essayer de faire des houmous au thym, au curcuma, au paprika ou à d'autres épices. (Le houmous au thym frais c'est une tuerie 😱!)

Ce houmous peut servir de base à une sauce : Mélange 2 cuillères à soupe de houmous avec 1 yaourt.

A utiliser avec des légumes rôtis, des viandes blanches ou des pâtes par exemple.

Ne fais pas l'impasse sur le tahin, le résultat serait vraiment fade.

Bon appétit 😋.



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